712100社区-712100论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

西农校外查成绩(vpn设置)西农校园一卡通使用指南
西北农林科技大学
西农麦田pt
2014新生接待群手把手ipv6设置校园邮箱pop设置新手攻略
查看: 238|回复: 0

玩游戏过多导致颈椎病病友们的福音

[复制链接]
发表于 2021-2-4 11:44:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

为了让更多经常玩游戏的人远离我曾经经历的痛苦,我决定再发一遍。
和颈椎病相处了这么久我觉得最重要的经验就是,少低头,多活动,选对药。

4年前本人六月第一次出现颈椎病症状,十月好了基本一半以上,除了仍然存在颈肩肌肉酸痛,手麻头晕症状已经很久没发生过了,相信再坚持锻炼几个月就能完全康复了。
  先讲一下个人情况,本人于2017年一月份开始准备研究生考试,一直到六月份中旬初次发生颈椎病状况,一开始是手麻,并不知道是颈椎病,以为是腱鞘炎一类的没有在意,继续以前的生活习惯,大概三天后症状进一步加重,包括低头时头晕,恶心,颈椎疼痛,转动有异响,颈肩肌肉发麻发木。一次午睡后头晕严重,才去医院就诊,确认神经性和椎动脉混合型颈椎病,先后两次就诊,花费1400多,除了拍片开药(包括颈复康颗粒和缓解疼痛用的膏药)无其他处理,吃药半个月后仍然不见好转,索性放弃,最严重的时候低头学习三分钟就开始头晕恶心,每次想到十二月的研究生考试和自己已经努力的六个月的时间都绝望的要死,幸好经过自己许多尝试摸索已经好了很多了,这里说一下我的经验。
  一、首先是膏药,基本所有药店出售的膏药都是局部缓解,暂时性的有效,没有大用。
二、其次是药物,有一种药叫颈康颗粒,本人感觉对于头晕这种症状有所改善,但对于其他方面颈肩疼痛等症状基本无效,神经型颈椎病建议尝试这个,其他的不建议。
三、再有就是理疗,理疗就是使用低压电流刺激肌肉反应,模拟人工按摩,这个方法对于缓解肌肉疼痛特别有效,但是仍然存在肌肉压痛,个人认为还是没有从根本上治疗疾病,放弃。
之后经过对于颈椎病原理的了解,已经对自己为什么会患颈椎病的原因进行深度思考,得出了两点结论:第一,平时学习玩手机用电脑的时候姿势不对,长期作用变形;第二,平时几乎没有运动锻炼,在第一条的前提下还不经常活动导致颈椎问题的加剧。针对以上原因,我做出了如下改变:第一学习时除了书写,尽量书本拿起来平视,减少手机使用时间,戒掉电脑游戏,进四个月的时间里我的电脑使用时间不超过五个小时。第二买了一个小枕头枕在颈下的那种,并且睡觉时几乎都是平躺的姿势,达到整脊的目的。第三积极参加体育锻炼,头晕手麻的原理是因为肌肉无力椎间质流出颈椎压迫神经导致,所以必须将你的肌肉重新培养。
  这里我介绍一个我见效最快的方法:用壮家壹叁拾草本抑菌液-据说是国药准字号,刚开始朋友跟我说,我还不信,结果还是被他说服了,试着按他的使用方法,敷了一周就明显感觉到有效果,敷这个药的时候会很热,火辣辣的,这恰恰说明,颈椎经络出现淤堵了,药起到通经络的作用了。然后我接着用药,用了一个月,再加上科学地锻炼身体(跟着网上的那个颈椎康复操),头晕恶心 走路不稳当的症状逐渐慢慢消失了。所以对症下药非常关键,加上科学的锻炼方法,慢慢才会减轻。现在想想真的非常感谢那位朋友的推荐,我的大胆尝试,不然早就绝望透顶了,考研也不至于发挥的那么好。

     当然如果你还是该玩游戏玩游戏,该玩手机玩手机还是算了,就算用药也不管用啊。最后祝大家早日摆脱颈椎病的困扰,我的微信号17733786731,不懂的欢迎提问。



微信图片_20210204114133.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|712100社区

GMT+8, 2021-2-25 06:33 , Processed in 0.134275 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表