712100社区-西农大论坛-西北农林科技大学论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

西农校外查成绩(vpn设置)西农校园一卡通使用指南
西北农林科技大学
西农麦田pt
2014新生接待群手把手ipv6设置校园邮箱pop设置新手攻略
查看: 41|回复: 0

合租(教训贴)

[复制链接]
发表于 2021-1-9 20:03:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
楼主是妥妥的学生党,被别人招合租,然后被坑。现在既不给退租也不让晚归(超过十点四十回去,楼主会被反锁在门外,然后就回学习室睡去吧


研究生晚上十一二点回去应该很正常吧,毕竟尽量早点回去也到十点了。
被招合租前,双方提过晚归的事情,楼主只能保证尽量早点、不可能每天都在十一点前回去。为了不打扰合租人,楼主专门给他买了耳塞。然而,对牛弹琴毫无作用,人家根本就不用,晚上睡觉前还把自己卧室门打开。于是就开始吵架.......hhhhh         我提出退租,奈何人家黑了你钱根本没想过退,反正就是你要住就早点回,不然你就认栽。于是我就认栽了呗。

个人教训:
1. 学生党不要去和上班族合租;(学生和社会人,谁被欺负大家心知肚明)
2. 如果房租包含房屋租金、水电燃气费、暖气费,中间合租人要求你多交钱的,一定不要给!!!(我刚住进去一周就没电了,早就已经住进去的合租人跟我要了50元,说平摊电费,我就给了。不要骂我蠢或者傻,因为我当时单纯不想争执)
3. 无理要求从一开始就不要答应,更不要退让,不然这只会是别人过分的开端;(比如晚上十一点半楼主被喊起来去给他擦地板上的水)
4. 如果合租,房租要一个月一个月地交;
5. 合租期间,无论以何种理由都不能让别人随意进出你的房间,比如公用阳台;(别问我为什么,防人之心不可无)
6. 谨记:你和合租人地位平等,不要迁就忍让或者怕事儿。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|712100社区

GMT+8, 2021-1-18 15:14 , Processed in 0.117256 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表