712100社区-西农大论坛-西北农林科技大学论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

西北农林科技大学招生网
西农校外查成绩(vpn设置)西农校园一卡通使用指南港股开户
西北农林科技大学
西农麦田pt2014新生接待群
手把手ipv6设置校园邮箱pop设置新手攻略
查看: 6|回复: 0

从热爱出发,创造诗和远方:复旦MBA俱乐部日益壮大

[复制链接]
发表于 2020-6-23 18:04:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
  以“遇见·未来”为主题的2020年复旦MBA博览会正在如火如荼地进行,吸引了众多在校生、优秀校友及社会各界人士的参与和关注。

  

  作为本届博览会的重头戏之一,复旦MBA俱乐部主题活动的开展更是掀起了一波参与度高潮,上线直播当晚逾千人次围观,观众互动热情高涨, 同时, 复旦MBA近20个挂牌俱乐部也在“聚劲”云享堂平台推出各档精彩纷呈的专业活动, 展现了俱乐部的专业水准及品牌影响力 。

  专业提升&人际拓展

  复旦MBA俱乐部是MBA课外培养体系的重要组成部分,其价值主张兼顾专业提升和人际拓展两方面导向,既是复旦MBA学生社群连接、专业分享和互动学习的广阔天地,又是和全球校友及行业前沿互动联结的便捷窗口。

  复旦MBA俱乐部崇尚自主、鲜活的组织形态,不拘泥于传统框架,将主动权交还给学生,鼓励并引导学生社群自组织、自学习、自提升、自进化,让他们在深度挖掘自身潜力的基础上获得管理实践能力、领导力的迅速提升。与此同时,复旦MBA俱乐部也为学生们提供了一系列丰富的商业实践平台,为学生在拓展人脉关系、跨界资源整合方面注入源源不断的动力。

  专业深度筑牢实践基石

  在专业提升方面,复旦MBA俱乐部通过专业讲座、行业研讨、互动学习及企业参访等方式,广泛连接本行业的资深人士,了解行业前沿动态,探讨行业发展趋势,提升俱乐部成员的专业素养;同时,还通过构建会员数据库、打通资源分享平台等方式为学生进行资源整合。

  以从芯开始半导体俱乐部为例,该俱乐部汇集了MBA项目2006级至2019级在芯片产业链从业的学生和校友,共计220多位俱乐部成员。其走近“身边的大咖”活动实践范围辐射张江半导体核心区,话题覆盖半导体全产业链。一直以来,俱乐部成员间保持密切的线上沟通,每天分享行业新鲜资讯,随时随地交流思想、头脑风暴。待疫情稳定后,还将开展更多行业研究报告发布会及深度线下交流会等。

  

  同样出色且活跃的俱乐部不胜枚举,又如AMO艺术减一俱乐部。该俱乐部创立于2019年4月,创始人团队成员均为复旦大学管理学院2017级8班MBA同学。虽然成员们自身的行业背景不尽相同,却因为共同的艺术爱好和梦想汇聚在了一起。目前,AMO艺术俱乐部已经成功策展多次,并在各大高校成功举办多场艺术论坛和讲座,拥有AMO艺术论坛、寻展时光导览、AMO电影放映厅等多个栏目,在展现艺术之美的同时深入挖掘艺术作品背后蕴藏的商业价值。AMO俱乐部也体现了复旦MBA学生的人文素养和高雅的艺术审美。

  资源共享联结志趣同盟

  在人际导向方面,复旦MBA俱乐部以情感融合和人脉拓展两个方向为支点,借助情感型活动和会员关怀计划以及社交沙龙、职业发展规划等活动帮助学生找到志趣相投的伙伴,为学生的人生发展注入“氧气”。

  这方面最具代表性之一的俱乐部是复旦MBA读书会。该俱乐部不仅主张“以书会友、同学同行”,更强调 “悦读·思辨·同行”,在享受阅读的基础上力求能够围绕读书所得进行辩证和激发,彼此在精神领域结伴同行。至今,该俱乐部已形成超过500人的兴趣社群、拥有1500余名公众粉丝、2300多次读书打卡、7期名师荐书书单、80余期同学书单/原创书评以及9期微课堂活动、8场线上活动、7场线下沙龙和5场主题讲座。

  商业底色拓宽人生格局

  2020年,复旦MBA项目已有18家挂牌俱乐部,涉及艺术、科技、人文等诸多领域且成果丰硕。与大学校园内其他的俱乐部最鲜明的区别,是这些风格迥异的复旦MBA俱乐部均自带商业实践属性。

  

  复旦MBA俱乐部不仅是极具创新力和活力的学生组织,更是复旦MBA项目全方位学习价值系统的“五大支柱”之一——管理实践中重要的落地项目。俱乐部以其专业深度和社交功能为同学们快速提升行业高度、拓展国际视野提供了机会和舞台,以商业实践促进行业认知,以思维启发引领能力发展。而更为深远的目的,是旨在通过资源与实践的深层结合,为学生带来潜移默化的格局变化,引导学生能够站在更高处全面思考问题,以更为宽广的格局和战略性眼光发掘人生新机遇。

  2020新俱乐部招募已经开启,五、六月将组织两场复旦MBA俱乐部发展推广主题活动,分别聚焦“新领袖 新商业 新生态”和“愿与君俱” "旦求知己”,敬请期待。

  复旦mba 上海mba mba报考条件http://www.fdsm.fudan.edu.cn/fdmba/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|712100社区

GMT+8, 2020-7-11 01:20 , Processed in 0.266740 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表