712100社区-西农大论坛-西北农林科技大学论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

西农校外查成绩(vpn设置)西农校园一卡通使用指南
西北农林科技大学
西农麦田pt
2014新生接待群手把手ipv6设置校园邮箱pop设置新手攻略
查看: 431|回复: 1

好医保教你一张图get口罩处理技能

[复制链接]
发表于 2020-2-20 12:18:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
  

  戴口罩是预防新 型 冠 状 病 毒 感 染的肺炎等呼吸道传染病的重要手段之一。口罩的选择、佩戴及废弃口罩处理等问题引起广泛关注看看 中 国疾控中心专家怎么说

  口罩如何选择?

  1.一般人群:建议普通民众、公共交通司乘人员、出租车司机、环卫工人、公共场所服务人员等在岗期间佩戴口罩,建议使用医用外科口罩,有条件且身体状况允许的条件下,可佩戴医用防护口罩

  2.特殊人群:可能接触疑似或确诊病例的高危人群,原则上建议佩戴医用防护口罩(N95及以上级别)并佩戴护目镜。某些心肺系统疾病患者,佩戴前应向专业医师咨询,并在专业医师的指导下选择合适的口罩。

  什么是医用外科口罩?

  先看产品外包装上的标识,产品性能需要符合YY0469-2011。医用外科口罩分3层,外层有阻水作用,可防止飞沫进入口罩至里面;中层有过滤作用,口罩的细菌过滤效率应不小于95%;近口鼻的内层用以吸湿

  怎么佩戴医用外科口罩?

  1.鼻夹侧朝上,深色面朝外(或褶皱朝下)。

  2.上下拉开褶皱,使口罩覆盖口、鼻、下颌。

  3.将双手指尖沿着鼻梁金属条,由中间至两边,慢慢向内按压,直至紧贴鼻梁。

  4.适当调整口罩,使口罩周边充分贴合面部。

  多长时间更换一次口罩?

  无论是哪种类型的口罩,使用时效都是有限的,一定要定期更换,最好每2至4小时更换一次口罩被分泌物弄 湿或弄脏,防护性能降低,建议立即更换。

  使用后的口罩如何处理?

  普通人群佩戴过的口罩,没有新型冠状病毒传播的风险,使用后按照生活垃圾分类的要求处理即可。疑似病人和其护理人员用过的口罩按医疗废物收集、处理。

  

发表于 2020-12-25 16:13:03 | 显示全部楼层
特殊人群:体彩排列5https://1680380.com/view/tcpl5/index.html可能接触疑似或确诊病例的高危人群,原则上建议佩戴医用防护口罩(N95及以上级别)并佩戴护目镜。台湾威力彩https://1680380.com/view/twTaiwan_powerColor/power_index.html某些心肺系统疾病患者,佩戴前应向专业医师咨询,并在专业医师的指导下选择合适的口罩。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|712100社区

GMT+8, 2021-1-25 05:28 , Processed in 0.469961 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表