QQ登录

只需一步,快速开始

西农校外查成绩(vpn设置)文字广告/图片广告/382188681
西北农林科技大学
西农麦田pt
广告联系382188681手把手ipv6设置校园邮箱pop设置 

历时十年!大西高铁将于12月30日正式开通!

历时十年!大西高铁将于12月30日正式开通!

摘要:历时整整十年,大同市民们期盼已久的大西高铁项目终于将在12月30日正式开通,怀揣着激动地心情,小伙伴们快和小编一起来看看详细情况吧!

2019年12月30日零时起,全国铁路实行新的列车运行图,此次调图后中国铁路西安局集团有限公司管内开行旅客列车总数达到361.5对,其中,新增7对始发高铁动车组列车,西安将首次开行至厦门、大同、连云港、安庆4个新方向的高铁动车组列车。

大西高铁线路图

其中列车变更运行区段4对  

(1)西安北~成都东D1947/12次延长至峨眉山;

(2)西安北~太原南D2530/11次延长至大同南,车次改为D2584/3次;

(3)西安北~怀仁东D2508/17次延长至大同南,车次改为D2582/1次;西安~大同2672/1次延长至宝鸡始发终到。

西安北至太原南、西安北至怀仁东的两对动车组列车此次调图后均延长至大同南这也是西安局集团公司首次开行西安至大同方向的动车组列车。

大西高铁是大同到西安的一条铁路客运,是国家《中长期铁路网规划》的一条客运专线,也是中国“八纵八横”客运专线网的其中京昆通道的重要组成部分。大西高铁北起山西大同,经朔州、忻州、太原、晋中、临汾、运城、渭南等9市31县(区)至陕西西安,全程859公里。

大同南站实景

从2009年12月正式开工,到2019年12月底贯通运营,大西高铁的建设历程整整走过了十个年头。如今大西高铁即将全线通车,大同至西安列车运行时间将大大缩短,市民们的出行将会更加便捷,通过高铁,大同也将向全国市民递出历史文化古城的名片,定会在得到更多发展机遇的同时,被更多人所了解。

麻烦删除我所有发布的贴子和回复,谢谢。

你好,麻烦删除我2020年的两条求租帖子,要离校了

作者:喜欢打排球
删除今天发的帖子

作者:喜欢打排球
删除今天发的帖子

麻烦删除我三条帖子

麻烦删除我招租的三条帖子。己出租啦。

麻烦删除我所有发布的贴子,谢谢。

匿名  发表于 2023-2-16 15:35:39
麻烦删除我所有发布的贴子,谢谢。
匿名  发表于 2023-2-16 15:39:24

麻烦删除我所有发布的贴子和回复,谢谢。